Streuobstwiesen

Der Schutz von Streuobstwiesen ist für den BUND eine Herzensangelegenheit. Die alten Kulturflächen beherbergen eine enorme Artenvielfalt. Bis zu 5.000 Tier- und Pflanzen­arten leben auf Streu­obst­wiesen, viele davon sind stark gefährdet oder gar vom Aussterben bedroht.

Streuobstwiesen sind

• Eine traditionelle Form des Obstbaus, der Landwirtschaft und Variation vereint
  • Wichtig für den Erhalt der Artenvielfalt der Region - bis zu 5.000 verschiedene Tier- und Pflanzenarten lassen sich entdecken
  • Nicht auf Ertrag ausgelegt, sondern dienen dem Natur- und Artenschutz!
  • Auf Ihre Hilfe angewiesen. Werden Sie aktiv und schützen Sie die Streuobstwiesen in Hamburg!

Aktiv werden beim BUND