Fledermäuse

Alle hier heimischen Fledermausarten sind in ihrem Bestand bedroht und stehen auf der Roten Liste der gefährdeten Tier- und Pflanzenarten. Ursache für den starken Rückgang der Tiere ist unter anderem der Mangel an geeigneten Quartieren. Der BUND Hamburg setzt sich für den Schutz der kleinen Flugkünstler*innen ein!

Der BUND engagiert sich im Bereich Fledermäuse

• Für den Schutz von Fledermäusen, durch Bereitstellung und Betreuung von Winter- und Sommerquartieren
  • Für eine nachhaltige Gestaltung von Land- und Forstwirtschaft & gegen den Einsatz von Insektiziden, um die Nahrungsgrundlage von Fledermäusen zu sichern
  • Bei der Bergung verunglückter oder geschwächter Tiere und deren Pflege