Natur-Erlebnis-Geburtstage mitten in der Stadt

Ein Geburtstag in der Stadt: das könnte auch mal ein Naturerlebnis im Haus der BUNDten Natur sein. Ein idealer Ort, diesen Ehrentag zwar mitten in der Stadt, dennoch aber im Grünen zu verbringen.

Geburtstag feiern im Haus der BUNDten Natur

• sich Bewegen
  • gemeinsam Spaß haben
  • spielerisch lernen

Weitere Angebote für Kinder

Kinderumwelthaus

Natur-Erlebnis-Geburtstage

Ein Geburtstag in der Stadt: das könnte auch mal ein Natur-Erlebnis-Geburtstag im Haus der BUNDten Natur in Eppendorf sein. Unser gemütliches reetgedecktes Haus liegt im Kellinghusenpark und ist ein idealer Ort, diesen Ehrentag zwar mitten in der Stadt, dennoch aber im Grünen zu verbringen. Bei Sonnenschein bietet unser Garten einen ansprechenden Rahmen für die Kuchenpause und lädt zu Entdeckungen ein.

Jede Feier wird auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt!

In Absprache mit Ihnen organisieren wir Ihr Programm. Je nach Altersgruppe der Kinder (ab 4 Jahren), Jahreszeit und Interessen des Geburtstagskindes, machen wir Ihnen Vorschläge für den Ablauf und Inhalt der Veranstaltung.

Buchbare Themen sind:

•     Naturforschungsrallye
    die Kinder lösen gemeinsam Aufgaben rund um die Umwelt. Dabei werden sie entdecken, Kniffliges lösen, kreativ werden,  zusammen arbeiten, nachlesen und vieles mehr.

•     Schatzsuche
    Umweltrallye für jüngere Kinder verbunden mit einem Schatz, der am Ende gefunden werden soll.

•     Tierspuren
    wir gehen auf Tierspurensuche im Kellinghusenpark und lernen, welche Tiere dort leben, obwohl wir sie nur schwer beobachten können. Außerdem gießen wir Abdrücke mit Gips aus.

•     Handwerkliches
    Papier selber herstellen, Filzen oder Schnitzen mit Haselruten: beim Handwerksgeburtstag probieren die Kinder, Schönes herzustellen.

•     Indianer
    wir erstellen selber Schminke aus Naturstoffen, bauen uns Federschmuck oder einen Traumfänger. Eine „Hirschjagd“ gehört natürlich auch dazu.

•     Kräuterhexerei
    die Kinder lernen viele Kräuter auf unserer Kräuterspirale im Garten kennen und verarbeiten diese weiter: zu Duftkissen, Kräuterquark oder anderem.

Jeder Natur-Erlebnis-Geburtstag ist spielerisch und handlungsorientiert aufgebaut. Die Kinder erstellen meistens etwas, das sie mit nach Hause nehmen können.

Viele der Themen sind kombinierbar. Die Inhalte der Veranstaltungen variieren mit den jeweiligen Referent*innen! Wenn Sie sich andere Natur- oder Umweltthemen wünschen, sprechen Sie uns gerne an.

Ein Natur-Erlebnis-Geburtstag im Haus der BUNDten Natur inklusive Raumnutzung und Referent*in dauert 2,5 Stunden, darin ist eine 30-minütige Kuchenpause enthalten.

Pro Natur-Erlebnis-Geburtstag können maximal 10 Kinder teilnehmen. Bei Kindern zwischen 4 und 6 Jahren reduziert sich die Anzahl. Ein 2,5-stündiger Geburtstag kostet für BUND-Mitglieder 110 €, für Nicht-Mitglieder 120 €. Für das 11. & 12. Kind fallen jeweils 10 € extra an. Sie haben die Möglichkeit, am Tag der Feier BUND-Mitglied zu werden.

Die kostenfreie Rücktrittsfrist endet 5 Tage vor Veranstaltungsbeginn (die Stornierung muss schriftlich per Mail oder Post erfolgen). Wird diese Frist nicht eingehalten, sind Sie zur Zahlung der vollen Teilnahmegebühr verpflichtet. Bitte beachten Sie, dass wir bei einer Stornierung von gebuchten Natur-Erlebnis-Kindergeburtstagen eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 15 Euro erheben.

Eine Verlängerung der Feier ist gegen Aufpreis möglich. Jede weitere halbe Stunde kostet 24 €.

Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort bei den Referenten*innen. Bitte denken Sie daran, dass bei den Geburtstagsveranstaltungen mindestens ein Elternteil anwesend sein muss.

Lebensmittel und Räume:
Die Lebensmittel müssen Sie selber mitbringen, wir stellen Ihnen eine eingerichtete Küche mit Geschirr, Kühlschrank und Herd/Backofen zur Verfügung. Wir legen Wert darauf, dass wenig Müll auf dem ökologischen Geburtstag entsteht. Bitte vermeiden Sie Einweggeschirr und Getränke in Einwegflaschen. Nach der Feier bitten wir Sie den Müll wieder mitzunehmen.

Regenwetter:
Nasses Wetter ist für uns kein Problem. Die Natur duftet dann viel intensiver und lässt sich genau so gut entdecken. Jede*r Referent*in ist auf Regenwetter eingestellt. Als Voraussetzung für einen gelungenen Regen-Geburtstag müssen die Kinder aber regenfeste Kleidung und robuste Schuhe dabei haben!

Referent*innen:
Unsere Referent*innen haben eine lange Erfahrung im Bereich Umweltbildung mit Kindern. Alle haben an der Schulung zur Jugendgruppenleiter*in teilgenommen.

Anmeldung:
Die Anmeldung erfolgt über die Anmeldemaske. Bitte füllen Sie diese vollständig aus. Wir sind bemüht, Ihre Anfrage zeitnah zu bearbeiten. Sie erhalten von uns eine Bestätigung Ihrer Mail, ab diesem Zeitpunkt gilt Ihre Anmeldung als verbindlich. Wir suchen eine*n Referent*in für Sie. Erst, wenn wir den Geburtstag bestätigen, kann er tatsächlich statt finden. Wir behalten uns vor, Geburtstage abzusagen, wenn wir keine*n Referent*in für den gewünschten Tag finden oder Unwetterwarnungen vorliegen. Bitte melden Sie daher den Natur-Erlebnis-Geburtstag so früh wie möglich an. Die/der Referent*in meldet sich bei Ihnen und bespricht den genauen Ablauf.

Sophie Oettli

FÖJ

Natur-Erlebnis-Geburtstage

AGB und Datenschutz

Hier finden Sie die AGB und die Datenschutzhinweise des BUND-Landesverband Hamburg für Veranstaltungen.