Aktiv werden beim BUND

Wenn Sie sich ehrenamtlich beim BUND engagieren möchten, füllen Sie einfach unser Mitmachformular aus. So finden wir gemeinsam das richtige Einsatzgebiet für Sie!

Jetzt mitmachen!

Ich möchte mich beim BUND engagieren!

Sie möchten sich beim BUND engagieren?

Teilen Sie uns ein wenig über sich selbst mit und wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen Möglichkeiten fürs Engagement im Natur- und Umweltschutz beim BUND aufzuzeigen.
Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Interessen

Welche Themenbereiche interessieren Sie? Der BUND bietet beispielsweise Engagement im praktischen Naturschutz, Umweltbildung oder Themen wie Klimaschutz, Energiepolitik, Suffizienz und Nachhaltigkeit oder Flächenschutz und Raumplanung.

Fertigkeiten

Besondere Kenntnisse oder Fertigkeiten, die hilfreich wären? Das können auch Zeichnen, Fotografieren, Buchhaltung, juristisches Wissen etc. sein.

Regelmäßig oder projektbezogen engagieren?

Lieber in einer sich regelmäßig treffenden Gruppe (ca. 1x monatlich) oder spontan zu Pflegeterminen, Aktionen, Infoständen, Unterschriftensammlungen etc. kommen?

Welcher zeitliche Umfang ist möglich bzw. gewünscht?

Gruppentreffen sind in der Regel einmal im Monat.

Engagment und Infos

Jürgen Mumme