Aktiv werden beim BUND

Wenn Du dich ehrenamtlich beim BUND engagieren möchten, fülle einfach unser Mitmachformular aus. So finden wir gemeinsam das richtige Einsatzgebiet für dich!

Jetzt mitmachen!

Ich möchte mich beim BUND engagieren!

Du möchtest dich beim BUND engagieren?

Teile uns ein wenig über dich selbst mit und wir werden uns schnellstmöglich mit dir in Verbindung setzen, um dir Möglichkeiten fürs Engagement im Natur- und Umweltschutz beim BUND vorzuschlagen.
Deine Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Interessen

Welche Themenbereiche interessieren dich? Der BUND bietet beispielsweise Engagement im praktischen Naturschutz oder Umweltbildung. Wir haben außerdem Gruppen zu den Themen Energie, Suffizienz, Gentechnik, Luftverkehr, Elektrosmog, Wasser und Boden und wir haben eine Foto AG.

Fertigkeiten

Hast Du besondere Kenntnisse oder Fertigkeiten, die hilfreich wären? Das können z.B. auch Zeichnen, Fotografieren, Buchhaltung, juristisches Wissen etc. sein.

Regelmäßig oder projektbezogen engagieren?

Möchtest Du lieber in einer Gruppe dabei sein, die sich i.d.R. 1 x monatlich trifft oder lieber spontan zu Pflegeterminen, Aktionen, Infoständen, Unterschriftensammlungen etc. kommen?

Welcher zeitliche Umfang ist möglich bzw. gewünscht?

Gruppentreffen sind in der Regel einmal im Monat.

Möchtest Du in einen unserer themenspezifischen Aktivenverteiler aufgenommen werden?
Möchtest Du Informationen zu Aktionen des BUND (themenunabhängig) bekommen?