Klima vs. Kohle - in Hamburg und überall!

08. November 2018 | Energie, Klimaschutz, Kohle, Klimawandel, Kohlekraftwerk Moorburg, Nachhaltigkeit

Am 1.12. finden zeitgleich Kohle-Klima-Demos in Köln und Berlin statt. Auch in Hamburg ist der klimaschädliche Rohstoff ein Problem!

So ist das Kohlekraftwerk Moorburg mehr als ein Symbol für schlechte Klimapolitik: 8,5 Mio. CO2 produziert es jährlich! Ebenfalls problematisch ist der größte Kohlehafen Deutschlands, denn beide Standorte beziehen Kohle vor allem aus Russland und Kolumbien.

Alles inklusive: Ausbeutung von Mensch und Natur, Treibhausgase, gesundheitsgefährdende Schadstoffe und zentralisierte Energiesysteme.

Gerade die Länder des globalen Südens leiden unter der Doppelbelastung von Kohleabbau & spürbarem Klimawandel. Was dies aus klimagerechter Perspektive bedeutet – und was wir dagegen tun können, wollen wir bei einem Vortrag mit anschließender Diskussion herausfinden.*

Kommt vorbei:
Am 15.11. um 18:30 Uhr im Seminarraum (4. OG) in der Fabrique im Gängeviertel.
Weitere Infos zum Vortrag gibt es hier

Und wer danach direkt aktiv werden möchte, kann sich dem BUND-Demobus nach Berlin anschließen. Hier werden wir gemeinsam mit Tausenden für einen schnellen und gerechten Kohleausstieg auf die Straße gehen!

BUND-Demobus

*Gefördert von BINGO! - Der Umweltlotterie und der Homann-Stiftung