Wir haben es satt! 2019

Am 19. Januar: Gemeinsam für eine bäuerlich-ökologischere Landwirtschaft, gesundes Essen, artgerechte Tierhaltung, globale Bauernrechte und Gerechten Welthandel!

Der BUND fordert im Rahmen der "Wir haben Agrarindustrie satt!" Demo 2019

• Artenvielfalt erhalten und Bienensterben stoppen: Pestizideinsatz massiv reduzieren! Keine Gentechnik durch die Hintertür!
  • Tierschutzgesetz ohne Ausnahmen umsetzen! Bis zum Jahr 2020 Antibiotika um mindestens 50 Prozent reduzieren! Antibiotikamissbrauch sofort stoppen und Reserveantibiotika in der Tierhaltung verbieten!
  • Vielfalt der Bauernhöfe erhalten: Kleine und mittlere Betriebe fördern!
  • Bauernhöfe stärken: Bis 2020 mindestens 50 Prozent der öffentlichen Beschaffung aus regionaler und ökologischer Landwirtschaft!
  • Wasser und Klima schonen: Überdüngung stoppen, Obergrenzen für Viehbestand einführen und Tierzahl an die Fläche binden!
  • Agrarexporte reduzieren, bäuerliche Erzeugung und regionale Märkte weltweit stärken und Entwicklungszusammenarbeit agrarökologisch ausrichten!
  • Für faire Erzeugerpreise: Überschussproduktion durch Marktregulierung beenden! Heimisches Eiweißfutter fördern!

Aktiv werden beim BUND

BUND-Bus nach Berlin

Achtung! Der Bus ist leider ausgebucht.

Info für die Mitfahrer*innen:

Die Demo findet am Samstag, den 19.01. in Berlin statt. Hin- und Rückfahrt sind am selben Tag.

Startpunkt: 7.00 Uhr an der Kirchenallee, schräg gegenüber vom Schauspielhaus

Zurück in Hamburg: Je nach Verkehrslage zwischen 20.30 und 21.00 Uhr