Klimastreik am 29.11.: Es reicht! Klimaschutz jetzt und für alle!

Mit Fridays for Future auf die Straßen!

Den "großen Wurf" kündigte die Bundesregierung für den Klimaschutz an – doch verabschiedet hat die Große Koalition ein unwirksames und sozial ungerechtes Klima-Päckchen. Der BUND teilt die Empörung der Schüler*innen über das klimapolitische Versagen der Bundesregierung.

Deshalb unterstützt der BUND in einem breiten Bündnis den Aufruf zum weltweiten Klimastreik anläßlich der UN-Klimakonferenz am Freitag, den 29. November.

Der Protest und die Forderungen der Schüler*innen von Fridays for Future sind notwendig, um die Klimakrise zu stoppen. Konsequenter Klimaschutz erfordert eine grundlegende öko-soziale Wende – und zwar jetzt!

In Hamburg startet der Klimastreik um 12:05 Uhr am Rödingsmarkt.

Wir treffen uns bereits um 11:30 Uhr an der Ecke Rödingsmarkt / Ludwig-Erhard-Straße.

Eine BUND-Fahne an einer langen Stange markiert unseren Treffpunkt und wir bilden dort einen BUND-Block. Dort findet Ihr unser Lastenrad, an dem Ihr Schilder, Banner, Trillerpfeifen und mehr bekommt. Gemeinsam reihen wir uns dann in den Demozug ein.

Start: Rödingsmarkt. Dann über Willy-Brandt-Straße, Speersort, Steinstraße, Klosterwall, Steintorwall, Glockengießerwall, Lombardsbrücke, Esplanade, Stephansplatz, Gorch-Fock-Wall, Johannes-Brahms-Platz, Kaiser-Wilhelm-Straße, Axel-Springer-Platz, Stadthausbrücke, Graskeller, Rödingsmarkt zurück zur Willy-Brandt-Straße.

Mobilisieren

Mobilisierungsmaterial für den Klimastreik gibt es bei uns in der Geschäftsstelle in der Langen Reihe 29. Wir freuen uns sehr über Unterstützung beim Verteilen von Plakaten und Flyern.

Weiteres Mobilisierungsmaterial könnt Ihr auch unter klima-streik.org bestellen.

Auf klima-streik.org bestellen

Das Klima kippt! Handelt!

Jetzt Eil-Appell unterzeichnen

Jürgen Mumme