Mit dem Bus zur Demo "Kohle stoppen - Klimaschutz jetzt!" am 01.12.2018

Kommen Sie mit uns zur Demo!

Wir treffen uns am 01.12.2018, pünktlich um 7:15 Uhr morgens. Treffpunkt ist die Bushaltestelle an der Kirchenallee, direkt am Hauptbahnhof, schräg gegenüber vom Schauspielhaus. Die Rückfahrt ist gegen 16:30 ab Berlin.

Die Ticketpreise betragen 15,- (ermäßigt), 20,- (normal) oder 25,- € (Soli). Rückfahrt inklusive. Mit dem Soli-Ticket ermöglichen Sie es Menschen mit zur Demo zu kommen, die es sich sonst nicht leisten könnten.

Bitte melden Sie sich in dem Feld unterhalb dieses Textes an. Die Tickets dann bitte abholen in unserer Geschäftsstelle, Lange Reihe 29, 20099 Hamburg.

Melden Sie sich hier an für den Demobus

Ticket *

Jetzt gilt's!

Im Dezember geht es gleich doppelt ums Klima: Beim Weltklimagipfel in Polen und in der Kohle-Kommission in Berlin. Während die Welt im polnischen Kattowitz über die Umsetzung des Pariser Klimaabkommens verhandelt, entscheidet sich in Berlin, ob Deutschland seine Versprechen wahr macht – und schnell aus der Kohle aussteigt.

Und die Zeit drängt. Der Hitzesommer 2018 hat uns erneut bewusst gemacht: Der Klimawandel erhöht die Zahl extremer Wetterereignisse schon heute. Immer mehr Waldbrände und Hitzewellen, lang anhaltende Dürren, Überschwemmungen und Missernten sind die Folge. Im globalen Süden sind die Folgen der Klimakrise besonders verheerend: Sie verschärfen Hunger und Armut und zwingen viele Menschen zur Flucht aus ihrer Heimat.

Wir müssen jetzt handeln, um die Erderhitzung zu stoppen und eine ungebremste Klimakatastrophe in der Zukunft zu verhindern – für uns alle und die kommenden Generationen. Als reiches Industrieland steht Deutschland besonders in der Verantwortung beim Klimaschutz voranzugehen und das Pariser Klimaabkommen konsequent umzusetzen. Das bedeutet auch, die ärmsten und verwundbarsten Länder im Kampf gegen den Klimawandel besonders zu unterstützen.

Doch die Große Koalition versagt beim Klimaschutz: Das Klimaschutzziel 2020? Aufgegeben. Der Ausbau der erneuerbaren Energien? Ausgebremst. Der Ausstieg aus der Kohle? Aufgeschoben. Die Bundesregierung, die in der internationalen Klimapolitik einmal Antreiberin war, droht endgültig zur Bremserin zu werden.

Das wollen und werden wir ändern. Zusammen mit vielen tausend Menschen. Am 1. Dezember in Köln, vor den Toren des größten Braunkohlereviers Europas, und in Berlin, vor der Haustür der Bundesregierung. Wir rufen all den Verzagten in der Bundesregierung und der Kohle-Kommission zu: Wir müssen die weitere Erderhitzung stoppen und dafür den sozialverträglichen Kohleausstieg schnell und kraftvoll beginnen!

Mit mobilisieren?

Sie wollen für die Demonstration werben? Sie können diese Seite einfach schon einmal per E-Mail verbreiten (Kurzlink: www.bund-hamburg.de/demobus) und in den Sozialen Medien unser Mobi-Video teilen z.B. hier auf Facebook oder hier auf Twitter!

Demo-Material

BUND-Gruppen können Material auf bund-intern.net bestellen.

Keine Zeit, mit zur Demo zu kommen? Eine Spende hilft!

Ihre Spende ermöglicht Menschen zur Demonstration zu reisen, die es sich sonst nicht leisten könnten. Spendenkonto: IBAN: DE21 2005 0550 1230 1222 26. Stichwort: KohleDemoBerlin!

...oder direkt online unter  "Jetzt spenden"

Ansprechpartnerin für die Reise

Louisa Schwarz