Nestwärme - was wir von Vögeln lernen können

Urheber/in: Ina Straube. All rights reserved.

Gespräch und Lesung mit dem Autor und BUND-Aktivisten Ernst Paul Dörfler

Ein Leben mit der Sonne statt nach der Uhr, faire partnerschaftliche Beziehungen, Gewaltverzicht und klimaneutrale Mobilität – was können wir von Vögeln lernen? "Nestwärme" ist ein überraschendes Buch über das Sozialverhalten unserer gefiederten Nachbarn und ein Plädoyer für einen nachhaltigen Umgang mit der Natur.

Der Autor Ernst Paul Dörfler taucht mit dem Buch ein in das Privatleben der Vögel. Er nimmt einen Perspektivwechsel vor und eröffnet ungewohnte Einblicke in erfolgreiche, solidarische und nachhaltige Lebensformen, wie sie die Natur hervorgebracht hat.

Ernst Paul Dörfler ist promovierter Ökochemiker und leidenschaftlicher Vogelliebhaber. Sein Buch „Zurück zur Natur?“ (1986) wurde zum Kultbuch der ostdeutschen Umweltbewegung. Er beschreibt als Autor die komplexen Beziehungen zwischen Mensch, der bedrohten Artenvielfalt und den Lebensräumen.

Eintritt: frei

Eine Veranstaltung des Hanser Verlages München in Kooperation mit umdenken, Heinrich-Böll-Stiftung Hamburg, dem NABU Hamburg und dem BUND Hamburg

Gefördert von der Landeszentrale für politische Bildung Hamburg

22. Januar 2019