Fällt aus! Hingucker! Veranstaltungsfotos – leicht gemacht

| BUND, Fortbildung

Ob Demonstration oder Jahreshauptversammlung, Vortrag, Exkursion, Gruppenfotos, oder BUND-Stand – viele Menschen sollen aufs Foto! Wir brauchen spannende Aufnahme von Veranstaltungen für die Presse, für den Internetauftritt oder die Mitgliederzeitschrift. In dem Seminar besprechen wir, wie das gut gelingt und setzen es mit Übungen in die Praxis um.

• Wie mache ich mehr aus einer Standardsituation?
  • Wen darf ich fotografieren?
  • Wie nah soll ich rangehen?
  • Muss ich vorher fragen?
  • Wann lohnt sich welche Einstellung?
  • Einfache Schritte in der Bildbearbeitung mit Photoshop

Referent*innen
Kerstin Hartig begleitet mit ihrer Kamera seit vielen Jahren Veranstaltungen des BUND in Hamburg und ist Mitglied der Foto-AG beim BUND Hamburg.

Jürgen Mumme ist seit 11 Jahren als Freiwilligenmanager für den BUND Hamburg und noch länger als Hobbyfotograf tätig.

Organisatorisches

Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Die Plätze sind begrenzt, Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt. Bitte bringt eine Digitalkamera mit, notfalls tut es auch ein Smartphone mit guter Kamera. Bei Fragen könnt Ihr Euch an Kerstin Hartig (info@kerstin-hartig.de) wenden.

Anmeldung

Anmeldungen sind unter juergen.mumme@bund-hamburg.de bis zum 13.04.20 möglich. Einfach  eine Email mit dem Betreff „Veranstaltungsfotos – leicht gemacht“ senden. Eine Teilnahmebestätigung erfolgt ebenfalls per Email.

Wichtig! Bis vorerst 30. April fallen unsere Veranstaltungen auf Grund der aktuellen Lage leider aus. Wir bemühen uns um neue Termine sobald es möglich und sinnvoll ist und werden Sie dazu rechtzeitig informieren.

19. April 2020

19. April 2020

Lange Reihe 29, 1. OG, 20099 Hamburg

Veranstalter:

BUND Akdemie

Anreiseinformationen

Die BUND Landesgeschäftsstelle Hamburg liegt in zentraler Lage nur 300 Meter vom Hamburger Hauptbahnhof im historischen Handelshof.

Adresse: Lange Reihe 29, 1. OG, 20099 Hamburg

Karte: https://www.bund-hamburg.de/service/kontakt-service/