Ausgebucht! Ausbildung: Jugendgruppenleiter*innen-Schulung mit umweltpädagogischem Schwerpunkt

Seminar | Bildungsangebote, Fortbildung, Haus der BUNDten Natur, Kinder-Umweltgruppen, Umweltbildung

Fotograf: Christian Schumacher

Für (ehrenamtlich) Aktive im Kinder- und Jugendbereich und andere Interessierte ab 16 Jahren bieten wir im Herbst eine Schulung zum Erwerb der Jugendleiter*in-Card an. Die Schulung mit umweltpädagogischem Schwerpunkt gibt viel Raum für eigenes Erarbeiten der Themen. Neben pädagogischen werden auch rechtliche Grundlagen vermittelt.

Die Teilnahme an beiden Wochenenden ist die Voraussetzung zum Erhalt der JuLeiCa.

Samstag/Sonntag, 23./24.10.21, ganztägig, Teil I, Eppendorf

Samstag/Sonntag, 06./07.11.21, ganztägig, Teil II, Bramfeld

Für Interessierte ab 16 Jahren

Treffpunkt: Haus der BUNDten Natur, Loehrsweg 13, Eppendorf und

Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60d, Bramfeld

Leitung: Katharina Henne (ANU) und Katrin Mehrer (BUND)

Teilnahmebetrag für beide Wochenenden: 130€/TN, 80€ für Jugendliche in Ausbildung (inkl. FÖJ/ Hamburger Einsatzstellen des FÖJs können sich ggf. den Betrag von der BUKEA erstatten lassen). Kostenlos für ANU- und BUND-Mitglieder, die im Kinder- oder Jugend-bereich ehrenamtlich mitarbeiten.

Anmeldeschluss: 14.10.2021 unter Telefon 040 600387-00 oder E-Mail: anmeldung(at)bund-hamburg.de

23. Oktober 2021

24. Oktober 2021

ganztägig