Ausbildung: Jugendgruppenleiter*innen-Schulung mit umweltpädagogischem Schwerpunkt

Seminar | Bildungsangebote, Fortbildung, Haus der BUNDten Natur, Kinder-Umweltgruppen, Umweltbildung

Fotograf: Christian Schumacher

Für (ehrenamtlich) Aktive im Kinder- und Jugendbereich und andere Interessierte ab 16 Jahren bieten wir im Herbst eine Schulung zum Erwerb der Jugendleiter*in-Card an. Die Schulung mit umweltpädagogischem Schwerpunkt gibt viel Raum für eigenes Erarbeiten der Themen. Neben pädagogischen werden auch rechtliche Grundlagen vermittelt.

Teilnahme an zwei Wochenenden:

Samstag/Sonntag, 29./30.10.22, ganztägig, Teil I

Samstag/Sonntag, 12./13.11.22, ganztägig, Teil II

Für Interessierte ab 16 Jahren

Treffpunkt: Haus der BUNDten Natur, Loehrsweg 13, Eppendorf und

Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60d, Bramfeld

Teilnahmebetrag für beide Wochenenden: 130€/TN, 80€ für Jugendliche in Ausbildung (inkl. FÖJ - Hamburger Einsatzstellen des FÖJs können sich ggf. den Betrag von der BUE erstatten lassen). Kostenlos für ANU- und BUND-Mitglieder, die im Kinder- oder Jugendbereich ehrenamtlich mitarbeiten.

Leitung: Katharina Henne (ANU) und Katrin Mehrer (BUND)

Anmeldung unter Telefon 600387-00 oder E-Mail: anmeldung(at)bund-hamburg.de

Aufgrund der aktuellen Situation planen wir alle Termine unter der Voraussetzung, dass die zu diesem Zeitpunkt geltende rechtliche Lage sie zulässt. Informationen zu Durchführung und möglichen Besonderheiten erhalten Sie jeweils kurzfristig vorab. Melden Sie sich daher auf jeden Fall an.

29. Oktober 2022

30. Oktober 2022

ganztägig

Haus der BUNDten Natur, Loehrsweg 13, Eppendorf und Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60d, Bramfeld