Ausbildung: Jugendgruppenleiter*innen-Schulung mit umweltpädagogischem Schwerpunkt

| Umweltbildung, Haus der BUNDten Natur, Fortbildung, Bildungsangebote, Kinder-Umweltgruppen

Teil I

Für (ehrenamtlich) Aktive im Kinder- und Jugendbereich und andere Interessierte ab 16 Jahren bieten wir im Herbst eine Schulung zum Erwerb der Jugendleiter*in-Card an. Die Schulung mit umweltpädagogischem Schwerpunkt gibt viel Raum für eigenes Erarbeiten der Themen. Neben pädagogischen werden auch rechtliche Grundlagen vermittelt.

Teilnahme an zwei Wochenenden:

Samstag/Sonntag, 24./25.10.20, ganztägig, Teil I

Samstag/Sonntag, 07./08.11.20, ganztägig, Teil II

Für Interessierte ab 16 Jahren

Treffpunkt: Haus der BUNDten Natur, Loehrsweg 13, Eppendorf und

Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60d, Bramfeld

Teilnahmebetrag für beide Wochenenden: 130€/Teilnehmer*in, 80€ für Jugendliche in Ausbildung (inkl. FÖJ - Hamburger Einsatzstellen des FÖJs können sich ggf. den Betrag von der BUE erstatten lassen). Kostenlos für ANU- und BUND-Mitglieder, die im Kinder- oder Jugendbereich ehrenamtlich mitarbeiten.

Anmeldeschluss: 15.10.2020 unter Telefon 4603432 oder Email: foej@bundjugend-hamburg.de

24. Oktober 2020

25. Oktober 2020

ganztägig